信电学院开展“传承五四精神、弘扬时代荣光”迎五四系列活动之大庆精神教育专项

时间:2024-05-07作者:由嘉铭责任编辑:潘妍终审:刘传明文章来源:信息与电气工程学院浏览:22

为庆祝五四运动105周年,进一步弘扬五四精神,彰显青年学生的时代精神和青春风采,信电学院开展了以“传承五四精神、弘扬时代荣光”为主题的系列教育活动,旨在增强全体学生的时代使命感及荣誉感,以青春之名贡献青春精彩。427日,信息与电气工程学院组织全体学生骨干前往大庆市城市规划展示馆进行参观学习。本次大庆精神教育专项,旨在通过实地研学引领学生骨干对大庆市文化内涵及大庆市城市规划的了解在讲解员的带领下,学生骨干们走进展示馆内依次参观了起源厅、四季体验馆、环幕展示厅及发展厅。城市规划馆展示了大庆城市发展变迁,油田为祖国无私贡献的荣耀。同时,城市规划馆也展示出大庆优越的自然环境和美好的生态环境,展现了大庆追求“生态、自然、现代、宜居”的城市发展理念。通过沙盘的精彩复现和讲解员生动的讲解,让学生骨干们更加具象且立体的感受到了大庆的发展历程,让同学们了解到大庆这座充满辉煌的城市的建设历程,从一个个精彩场景可以充分的看出,大庆变化之快,建设之强。在历史足迹展厅,成员们详细了解了大庆市的历史变迁,从古至今,大庆市经历了从渔猎文化到工业文明的发展历程,留下了丰富的历史遗迹和宝贵的精神财富。辉煌之城展厅展示了大庆市近年来的城市建设成就,学生组织成员们为大庆市的高速发展感到自豪。

最后,大庆这座现代化城市的展示影片,给同学们展现出了大庆这个辉煌城市的经济、交通、教育、科技的飞速发展,激发了同学们心中的无限自豪之情。大庆是一座英雄的城市,大庆精神、铁人精神已然成为中华民族伟大精神的重要组成部分。通过此次参观,全体学生骨干深受震撼、倍受鼓舞,纷纷表示在五四青年节即将到来之际,参加了本次活动,既有现实意义,又有深远影响,作为新时代青年,同学们要进一步提升爱祖国爱家乡的责任感和使命感,勇于担当,勇于实践,争做有理想、有本领、有担当的青年,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。