信电学院志愿者走进社区开展“宣传大食物观”主题志愿服务活动

时间:2024-03-31作者:文章来源:信息与电气工程学院浏览:19

为进一步提升广大市民群众粮食安全意识,推动爱粮节粮、节粮减损、健康消费成为大庆新风尚,327日,信息与电气工程学院青年志愿者走进龙凤区欣凤社区开展宣传大食物观主题志愿服务活动

志愿者们走进社区,为消费者们发放节约粮食倡议书及宣传海报,引导居民节俭用餐,避免剩餐,减少浪费,餐后建议顾客主动打包,觉养成光盘习惯,拒绝舌尖上的浪费。

此次活动的开展,旨在呼吁广大社区居民爱惜粮食、崇尚节约、文明就餐,积极养成勤俭节约、文明健康的良好风尚。信息与电气工程学院将立足农业大学办学定位,持续提升知农爱农、爱粮节粮文化在社会大众中的影响力,为全社会爱惜粮食、助力国家实现粮食安全目标做出贡献。