学院开展“九九重阳节 浓浓敬老情”重阳节主题活动

时间:2023-10-24作者:文章来源:信息与电气工程学院浏览:10

金秋时节,重阳将至,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,积极营造关心关爱老人的良好氛围,1022日,信息与电气工程学院研究生会、社团联合会志愿者们来到了大庆市康乐福老年公寓,开展重阳节爱心活动。为老人们送上了一份浓浓的节日祝福。

上午8时,迎着朝霞,学生志愿者们怀着诚挚之心,带着慰问品来到了康乐福老年公寓,在工作人员的带领下,首先向敬老院捐赠饼干、牛奶、洗衣液、卫生纸等慰问品。

捐赠过后,为进一步拉近彼此距离,院长带领大家走进老人们的生活区,和老人们面对面的交流,听他们讲述过去的故事,志愿者陪老人唠家常,了解老人日常生活、身体情况,帮助老人整理物品,打扫卫生,用实际行动传递爱心。以实际行动传承中华民族尊老爱老的优良传统美德,把温暖传递给老人。