22级计算机1班——青春似火,超越自我

时间:2023-04-06作者:责任编辑:终审:刘传明文章来源:信息与电气工程学院浏览:203

同一个理想使来自全国9个省份的同学

相遇在黑龙江八一农垦大学

相聚在同一个集体——

22级计算机科学与技术一班

9月份开学以来,在老师的关心与指导下,在各班委的相互配合下,同学们都积极参加班级活动,认真学习,互相帮助。班级建设方面表现良好,各班委密切合作,很好地完成相关工作并取得较好的成果。

计算机1班是一个积极进取,精诚团结的集体。疫情当下,我们的班主任马晓丹老师认真负责,结合实际开展主题班会,为同学们疏导心理,多次强调安全问题,更多的是要求我们注重学习,并强调越努力,越幸运。疫情肆虐,同学们依然保持着良好的心态,互帮互助,共同进步。

在班级文化发面:经过班级同学们的集思广益,班主任和各班委的配合,本班级确定了班徽,班旗,班训等文化标志。

班徽及设计理念:

22级计算机一班是一个团结,友爱,活力四射,努力拼搏的大家庭,班徽利用圆作整体背景,圆代表着一个统一的整体,也是和谐的符号,是班级凝聚力的象征,更是大家对未来一个美满结局的期望与寄托。同时,蓝色象征着积极向上,富有创造力的班集体,中间的书本与钢笔更是希望大家能遨游在知识的海洋中。最底层的星星,代表了智慧和光芒,愿我们都能做最耀眼的那一颗星星!

班旗:

班训:天道酬勤,勇者必胜

班歌:张杰 - 仰望星空_hires.qmcflac

无论何时何地,计算机一班全体同学都将团结一致,共同努力,共同感受学习的过程;感受同学的情谊;感受生活的美好;感受成功的欢乐。

这就是22级计算机1

是来自于九个省份的40名同学

在大庆市的另一个家

未来

我们将更加团结,友爱,共同努力

让我们的班级

取得足够好的成绩!