信电学院举办首届学干能力提升训练营

时间:2023-03-13作者:文章来源:信息与电气工程学院浏览:10

为了继续发扬信电学子良好的精神风貌,提升信电学院学生骨干的能力水平,311日—12日,信息与电气工程学院举办了首届学生骨干能力素质提升训练营,校团委副书记高阳,信息与电气工程学院党委副书记刘传明,学生组织指导教师潘妍、张玉、胡家宝出席开班仪式并为学院275名学生骨干做专题培训。

275名学生骨干参加此次培训

311日举办的开班仪式上,由院党委副书记刘传明宣读《信息与电气工程学院关于开展首届学生骨干能力素质提升训练营的决定》,张玉老师宣读《信电学院新一届学生骨干任用名单》,胡家宝老师宣读《信息与电气工程学院首届学生骨干能力素质提升训练营章程》,院学生组织代表、2022级班委代表分别发言。在庄严的学生骨干宣誓环节,全体学生骨干共同表态,要为学院全体同学服务,自觉接受学院培养,增强能力、锤炼本领,为信电学院贡献自己的青春和能量。开班仪式的最后,学院领导、老师为圆满完成学生骨干工作任务的上一届学生组织管理层颁发了荣誉聘书,感谢他们为学院的辛苦付出。

刘书记宣读《信电学院关于开展首届学生骨干能力素质提升训练营的决定》

张玉老师宣读《信电学院新一届学生骨干任用名单》

胡家宝老师宣读《信电学院首届学生骨干能力素质提升训练营章程》

院学生组织代表发言

22级班委代表发言

领导老师为圆满完成学生骨干工作的上一届管理成颁发聘书

开班仪式结束后,由校团委副书记高阳为全体学生骨干做了题为《汇聚青春力量、彰显青年担当》的专题报告,鼓励广大学生骨干牢记初心、牢记使命、忠于理想、乐于奉献。随后,刘书记以《提升榜样典型意识、争做增强学风建设的引领者》为题,对广大学生骨干提出了希望和嘱托,潘妍、张玉、胡家宝作为组织指导教师分别以《学生骨干应具备的五种能力》《明确“四组关系”——做新时代优秀学生骨干》《学生骨干的战略思维与品牌意识》为题进行讲座,学院优秀学生骨干代表张哲铭做了题为《如何成为一名优秀的学生骨干》的心得分享。

刘书记以《提升榜样典型意识、争做增强学风建设的引领者》为题进行讲座

潘妍作为组织指导教师以《学生骨干应具备的五种能力》为题进行讲座

张玉作为组织指导教师以《明确“四组关系”——做新时代优秀学生骨干》为题进行讲座

胡家宝作为组织指导教师以《学生骨干的战略思维与品牌意识》为题进行讲座

第一天的理论培训结束后,信电学院在312日召开了学生骨干素质拓展运动会。各组织欢聚一堂,通过丰富多彩的游戏和比拼,进一步增强了团队凝聚力和战斗力,为接下来顺利高效开展各项工作打下了良好的基础。

学生骨干素质拓展运动会