信息与电气工程学院召开2022年度教职工大会

时间:2023-03-13作者:文章来源:信息与电气工程学院浏览:19

春风送暖,生机盎然。在欢庆全国“两会”胜利召开之际,为深入贯彻党的二十大精神,坚守“两个确立”,做到“两个维护”,全面贯彻落实学校2023年党政工作要点,实现深化改革,增强民主管理,信息与电气工程学院2022年度教职工大会,在校工会的领导下,在学校党政领导的关怀和支持下,经过认真的筹备,38日,在信息与电气工程学院313会议室召开。副校长崔卫国、校工会主席范文艳、学院领导及教职工参加会议。学院党委副书记刘传明主持大会。

本次教职工民主大会的主题是:以党的二十大精神为指导,深化能力作风建设,强化工作部署落实,踔厉奋发,勇毅前行,开创学院高质量发展新局面。

伴随着庄严的国歌,大会正式开始。会上,院长黄操军作了2022年度学院工作报告,回顾了学院一年来取得的成绩,分析了学院现阶段存在的问题和不足,并做了学院未来发展规划说明。学院工会主席刘传岐作了2022年度学院工会工作报告;学院副院长李爱传作了《学院校内岗位津贴分配实施方案(修定)》的修定说明;学院副院长陈争光作了提案解答处理报告。会议表决并通过了《2022年度学院工作报告》、《2022年度学院工会工作报告》、《2022年度财务工作报告》、《学院校内岗位津贴分配实施方案(修定)》以及张博担任学院工会主席职务;会议组织了学院处级干部做2022年工作书面述职及考核测评。

副校长崔卫国就党建思政、疫情防控、实习实训平台建设、教学科研、学生管理、工会工作等方面对学院2022年度工作进行肯定,学院深受鼓舞。为促进学院发展,崔校长就新学期工作向学院提出几点意见。一是要全面加强党的领导,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,加强政治领导力,提升作风建设,提升育人文化,加强师风建设。二是要落实核心工作任务,健全“三全育人”体系,培养知农爱农人才,加强新农科建设,做好专业审核评估工作。三是要加强核心技术攻关,提升学科建设水平,提升学院核心竞争力,希望学院立足学科专业优势,以服务乡村振兴发展战略行动需求为导向,不断展现出八一农大在服务龙江农业农村现代化中的作用。全体教职工将认真落实崔校长的指导意见,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以改革创新为动力,坚定理想信念,坚持立德树人,不忘初心,牢记使命,用一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,厚植为民情怀,勇于担当作为,努力实现学院学校“十四五”发展目标,开创学院学校高质量发展新局面,为学校建设特色鲜明的高水平现代农业大学汇聚奋进力量。

大会圆满完成各项任务胜利闭幕,起到了凝聚共识、鼓舞人心的作用。在2023年,信电学院全体教职工将以此次大会胜利召开为契机,牢记“立德树人”根本使命,笃行不怠,奋勇前行,为学院事业的新发展做出努力和贡献!