时间:2022-04-14作者:文章来源:信息与电气工程学院浏览:11

49日,第十三届“蓝桥杯”全国软件和信息技术人才大赛软件类比赛正式举行,我院共有77名学生参加此次比赛。

多年来,我院一直积极鼓励和支持学生参蓝桥杯竞赛,全力做好各项组织工作和保障工作。疫情防控期间,本次比赛采用线上方式举行,参赛选手保持间隔,在防控疫情传播的前提下进行比赛。

在持续四个小时的比赛过程中,各位参赛选手全神贯注,努力完成各项竞赛项目。

本次比赛利于培养学生的逻辑思维能力、编程能力;提升了学生对于编程的兴趣。作为全国规模最大、权威性最高的IT类专业赛事,本次竞赛为学生提供了展现能力、公平竞赛的平台,培养了学生的竞争意识,促进了学院优良学风的建设。