学院开展2021级新生心理团体建设活动

时间:2021-09-15作者:文章来源:信息与电气工程学院浏览:12

为了促使班级成员尽快相识相知;培养学生的团队意识与合作精神,初步形成班级集体观念,帮助大一新生更好的适应新环境,学会调节和控制情绪,理智面对压力,促进自我的良好发展。信息与电气工程学院于912日下午在信息馆北操场开展了心理团体建设活动。

出席本次活动的的成员有21级辅导员、班主任以及各班学生。活动分组以自然班为单位开展心理辅导。每一位同学都结合自身优势积极参与各项活动,寻找适合自己的位置,突出自己的个性和特长,辅导员和班主任也借此机会注意和发现每一位学生的闪光点。最后大家围成圈,在欢声笑语中圆满结束了本次心理团体建设活动。

通过本次活动,增长了同学们的组织、合作、礼让的社会交往能力,拓宽了学生的知识面,增强社会责任感,培养了学生团结友爱的精神。