信电学院喜迎2021级新同学

时间:2021-09-07作者:文章来源:信息与电气工程学院浏览:11

金秋九月,丹桂飘香,在95日是学校2021级新生报到日,为了让2021级的小萌新们更快的容入我们这个大家庭,信息与电气工程学院开展了具有特色的迎新工作。下面让我们一起跟随我们的老朋友——信小媒的脚步来看看这场迎新到底有什么特色呢?

为了迎接2021级新生到来,信息与电气工程学院在主楼前广场和体育馆的学院接待处摆放了“信电徽章纪念墙”,前来报到的新生可以在纪念墙前签名、合影留念。同时,由新生辅导员、学生志愿者为新生佩戴刻有“走进信电 励志行远”字样的纪念徽章。一枚枚徽章代表着学院老师、学长学姐对新同学的翘首企盼,更是期望他们在大学四年能够不负韶华、筑梦青春。校党委书记董广芝在纪念墙上签字,表达了对新生的期许展望。

开学前夕,学院为每一间新生寝室挂灯笼,张贴“福”字、“家”字,摆放绿萝,通过细致周到的服务、特色新意的布置,将“信电家文化” 融入迎新活动,让初入校园的新生感受到了家的温暖,更好更快地适应和开启大学生活。

今年的迎新工作虽然相比往年有许繁多,但是我们可爱的辅导员,学生干部以及志愿者们都在汗水中透露着那抹迷人的微笑。用一句话来形容他们此时的心情,那我觉得“累并快乐着”最为体切了。当然,新生们也积极地配合着工作人员的引领,提高了迎新工作的效率。

最后在这里,信小媒代表信息与电气工程学院这个大家庭祝福21级的新生们能在这个大家庭很快地找到自己的目标并且努力实现,成为更好的自己!