校友就业有话说② | 投身黑土地 扎根北大荒

时间:2021-07-13作者:文章来源:信息与电气工程学院浏览:10

为了帮助广大应届毕业生科学规划职业生涯,调整大家的就业期望值和就业观念,即日起进行“校友就业有话说”系列推送,我们每期都会邀请到优秀毕业校友向在校同学分享求职经历及就业之后的体验,以便更好的帮助大家明确学习目标,提高就业能力,为找到一份适合自己的工作做好充分准备。

3月22日晚,学院邀请到在建三江工作的优秀校友为2020届毕业生进行垦区工作经验分享,他们分别是黑龙江省农垦建三江分公司党委工作部干部科科长马海龙、创业农场第八管理区副书记兼工会主席宋玉慧、七星农场团委副书记兼水务局书记余川东。学院就业辅导员与近20名有意投身垦区就业的同学参加了本次活动。

会上,余川东回忆了在垦区的志愿经历,又谈了现在的就业基本情况,最后总结并分享自己的经验,他指出,应当认清自己的能力与定位,端正工作心态,并做好长期的工作规划。宋玉慧副主要介绍了农垦职工的业余生活,并表示我们应该从基层做起,锻炼我们的交际能力、适应问题的能力,发挥我们的优势。

最后,马海龙着重强调了农垦人更重视求职者的能力和努力,他引导广大同学要把握机会,脚踏实地,并诚挚的邀请大家到农场参观学习。在会议尾声,刘书记回忆起2010年到垦区学习时的所见所闻,讲述了垦区工作者作为“天地粮人”的伟大情怀,并鼓励大家投身于垦区,扎根于垦区,切实做好基层工作,在做好国家粮食安全“压舱石”的道路上披荆斩棘、奋勇前行,为我们的祖国贡献自己的力量。