信息与电气工程学院组织毕业生党员开展“七个一”主题教育活动

时间:2021-07-03作者:文章来源:信息与电气工程学院浏览:10

为推进党史学习教育,切实抓好毕业生党员党性教育,近日,信息与电气工程学院组织毕业生党员开展了听一次党课等“七个一”系列主题教育活动。

“七个一”主题教育活动,即听支部书记讲授一次党课,开展一次参观校史馆,北大荒精神展示馆学习主题党日活动,重温一次入党誓词,观看一次党史教育片《建党伟业》,共唱一次红歌《没有共产党就没有新中国》,捐赠一次书籍,组织一次“院兴我荣”主题我为学院发展建言献策等活动。在教育活动中,引导毕业生党员以“新身份”在“新岗位”,锤炼思想品德,坚定理想信念,树立赤诚奉献的坚定理想。

通过“七个一”主题教育活动增加了毕业生党员爱党爱国,爱校爱院意识。毕业生党员表示,毕业后将“不忘初心、牢记使命”,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续学党史,悟思想,增本领,不忘母校精心培养,在工作中创造新业绩,为母校荣光,力争以优异成绩迎接建党100周年。

(文/ 付泽春  图/王春杰)