田径比赛展锋芒

时间:2020-01-09作者:责任编辑:终审:系统管理员文章来源:信息与电气工程学院浏览:100

2020年9月16日,我校为积极响应国家体育总局科学健身的号召,满足疫情防控期间大学生的体育锻炼需求,举办了一场以“科学健身、强化体能、防控意识”为主题的大学生田径单项挑战赛。电气与信息学院学子踊跃报名,并以“无体育、不信息、展风采、出成绩”的精神积极备战参赛,其中女子60米董悦拿到了冠军,男子60米吕刚也取得了第六名的好成绩;女子董悦、任裕阳立定跳远拿下了冠亚军;后抛实心球男子组薛润泽获得了第六名的好成绩。经过层层选拔,积累角逐,同学们在赛后感想颇多。
   18级的董悦是我们院此次比赛中的主力,为我院拿下两枚金牌。

她说:“这次利用课余时间参加了学校组织的田径单项比赛,也取得了自己比较满意的成绩。通过此次比赛,不仅锻炼了身体,还强健了体魄。封校期间学校组织这种体育活动,可以让更多的学生参与到体育运动中来,在学习之余参加体育运动,感受到运动带给的快乐。”
   19级的任裕阳为我院拿下了一枚金牌。

她说:“在立定跳远项目中取得第二真的是很意外,毕竟自己不是练这项的。看来平时每天认认真真训练是可以看得出结果的,付出了汗水就会得到收获。我爱运动,爱田径,爱信息田径队,更爱信息这个温暖的大家庭。”
   18级薛润泽在后抛实心球项目中拿下了三等奖。

薛润泽感到本次田径运动会跟历届运动会一样激动人心,所有参与运动会比赛和服务的人员都会感受到青春的活力、拼搏的激情、奉献的价值、规则的益处、失败的经验、成功的喜悦这是一个完美日子,是令全校师生都快乐的节日。现场师生如此一致的全心投入比赛,裁判和组织工作的出色,是平时难得一见的风景,如果多一些普及性的活动,这种景致可能会在平时的教学过程中也显现无疑。哪个老师不喜欢学生全力以赴的投入学习的活动中呢?
   19级吕刚在男子60米中获得了三等奖。

吕刚说:“运动员在运动场上要放远目光。不要把目光集中在终点那一点,而是要放远至终点十米开外的点,而且要有冲过去的决心,此时不要关注你身边的选手,哪怕别人比自己快,也要集中精力向比终点更远的点冲去。很多运动员在还没有到终点就已经无意识地减速,这是一种意志消沉的做法,不利于提高短跑成绩。”
   张盈认为生命在于运动,在繁忙的学习之余,我们需要适当的运动来缓解压力,调整状态。这样我们得学习效率才会大大提高。此次运动会为我们提供了很好的机会,让我们在锻炼身体的同时学会课堂上无法学到的东西。比赛当天同学们很早在田径场集合,可以看出每个人脸上洋溢着的兴奋、期待与激动。我因有机会参与其中而感到十分荣幸,并且尽所能。
   赵岩说:“代表电气与信息学院在南场参加了学校举办的“专项挑战”,作为一个田径队跳跃组的组长牢记着平时训练时的要领和技巧,跳出了自己的成绩,这次比赛中看到了自己与校田径队员的差距 ,但是吸取了经验和教训。”
   吴卓轩了解我们在平时的教育、教学和管理中,就应从运动会中学到一些东西,以使我们的工作做得更好。要把运动中“更高、更快、更强”的精神运用到各个方面。

孙震看到所有人都尽职尽责。这种良好的氛围是每个人共同努力的结果,也给运动员提供了舒适的比赛环境。此次运动会不仅锻炼了我的身体,而且给了我一种精神,一种挑战自我,坚持不懈的精神使我受益匪浅。

王均辉通过参加校田径单项,我深感荣幸,不仅强健体魄,也丰富经历。

彭俊参加了我们立定跳远单项比赛,他认为比赛虽然没有取得很好的成绩,但是,也学到了很多,他在轮滑班跳远是跳的最远的,以为自己已经跳的很远了,但是在比赛中,发现了许多跳的比他远的,更好的认识自己还有很多地方不足,在学习生活中也是,我们要多与同学和老师交流,才能发现自身的不足,才能更好的进步。

本次比赛全校共有300多名运动员参加,电气与信息学院运动健儿们在竞争激烈的赛场上意志顽强、努力拼搏、争得荣誉,展示了我院学子良好的竞赛素质和不断拼搏向上的精神风貌。