电气与信息学院读书摄影比赛获奖作品展示①

时间:2020-01-09作者:责任编辑:终审:系统管理员文章来源:信息与电气工程学院浏览:96

传承五四精神,不负使命担当。在五四运动一百零一周年之际,为激励广大学生继承弘扬五四精神,激发同学们对生活的热爱,关注身边的点点滴滴、珍惜现在的美好生活,树立正确的人生观、价值观,展现信息学子积极向上的精神风貌。电气与信息学院第二课堂服务中心特推出本次读书摄影活动,用镜头留住读书时的美好,共同分享读书学习的精彩与内心的温暖。

当梦想需要才华作为支撑的时候,只能以读书去静心思考,使自己更加充实,深邃,清醒。这是获得一等奖的廖显鑫同学的作品介绍,无论是在慵懒的甜品店中还是静谧的书店,都能从作者眼里看出那份认真和安静,感受到沉浸在书中那份平静。

同样获得一等奖的张喆双妍同学,在她的作品中带给我们更多的是读书的快乐和自然,让我们感受到读书的乐趣和读书的美好。就如同春天的阳光一样温暖的洒下,花朵与书籍相映衬更显生机。

读书因思考而受益,摄影因分享而美丽。此次的读书摄影活动将二者相结合,既让同学们体会到了读书的快乐又展现了摄影的魅力。不仅加强了同学们对日常生活的洞察能力,丰富了疫情期间的大学生活,还获得了美的熏陶,享受了艺术的快乐!

编辑/刘满秋  责编/孙婧