我院举办“榜样的力量”系列报告会

时间:2018-01-05作者:文章来源:信息与电气工程学院浏览:481

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。五月中旬,由十三名优秀毕业生代表组成“榜样报告团”,面向学院大一至大三全体学生共开展了六场报告,讲述了他们的奋进故事。没有过人的智商,却有超乎常人能毅力;没有宏大的目标,却又踏踏实实过好大学的每一天;没有在众多种选择中迷失,而是了解自己追寻自己的内心。这就是今年的“榜样报告团”传递的最朴实却最难保持的品质。

这些同学都有各自的选择,但他们的事迹都印证了一个道理:机会是留给有准备的人。榜样能使广大青年坚定一个遥远的航向,榜样能使广大青年产生一股向前的勇气,榜样能使广大青年找到一片未来的希望。

“榜样的力量”是我院常规的育人活动,平均每年举办十余场次,覆盖全院一千余名学生,内容覆盖学习、就业(分为国家电网,银行、通信公司、考研、校招等多方面内容)。学生工作等大学生成长过程的方方面面,传递了当今优秀大学生的优秀品质、习惯和价值观。

(文稿/李超颖  编辑/林嘉琦  责编/殷家伟)