我院举办新一期信达讲堂

时间:2018-01-03作者:文章来源:信息与电气工程学院浏览:215

24日下午,图书馆报告厅近300个座位座无虚席,具有十余年教育培训领域职业发展规划研究经验和教学实施经验的聂德艳和北京尚观软件研发部技术总监李志勇分别做客新一期的信达讲堂

聂德艳在主题为“时间管理与职业生涯规划”的讲座中,用幽默风趣的语言还原了同学们的日常学习生活中的困惑,引起台下学生的共鸣,极大地调动了大家的热情。就大家普遍存在的求职困惑,她提出了几点建议:第一,要有目标意识,要大胆想象自己的未来;第二,把日常做的事情与未来联系起来;第三,学会时间管理;第四,允许未来的不确定性。在互动环节中,与大家畅谈现在与未来,提出奉献自我与塑造自我,师生间互动频繁,现场气氛十分热烈。

“在科技不断发展的时代中,技术人才才是市场最需求的”,曾参与共享单车核心技术开发和小米电视研发的李志勇这样说道。他从互联网的发展与特点讲起,提出了云计算,大数据正在逐渐渗透进日常生活,同时围绕人工智能方面的最新进展,与大家交流探讨了当下人工智能行业热点话题。最后指出“大学生自助与协同学习将会成为主要方式”,要学会“合作,交流,共享”。

我院的“信达讲堂”至今已举办七期,每期会后都会通过网络向参会学生发放调查问卷,“本期讲座是否达到了您的期望”、“您对本期讲座的哪方面感到满意”、“您对讲座的未来有何建议”等都是问卷的主要内容。另外,学院首次通过“在线抢座位号”的形式来敲定参与此次活动的学生名单。短短半个小时,近300个座位就已告罄。这充分说明一场学生活动只要宣传到位,富有内涵,具有亮点,就不需学生被观众的参与。这些创新举措无一不是为学院未来打造精品活动、特色活动奠定了基础,明确了思路,指明了方向。

(摄影/新媒体技术部  文稿/高阳  编辑/卢虹霖  责编/殷家伟)