我院开展喜迎“三八”妇女节送祝福活动

时间:2018-01-03作者:文章来源:信息与电气工程学院浏览:137

为喜迎“三八”妇女节的到来,向学院在各岗位作出突出贡献的女性教职工献爱心,电气与信息学院开展喜迎“三八”妇女节送祝福活动。

在“三八”妇女节到来前夕,学院从科技创新、党务工作、系部工作、文化活动等方面推荐选出了女性教职工突出贡献者代表,凝练事迹,树立典型。36日,学院举行教师代表座谈会,共同学习分享了他们的工作经验和先进事迹。他们有的把教学改革与大学生创新能力提升有机融合,为科技创新奉献自己的热情;有的十年磨一剑,在党务工作上恪尽职守,虔诚挚爱,完善党员活动项目化品牌活动;有的带病完成本科教学审核评估期间的工作,直到专家离校,才走进医院;有的领跑女工在活动中锤炼意志,激发工作热情。事迹感动,成绩突出。座谈之后,学院工会代表学院教职工向突出贡献者们献上“祝福瓶”这一节日礼物,瓶内110颗祝福星代表学院110名教职工送上心愿祝福,祝愿突出贡献者们节日快乐,生活愉快,身体健康,青春永驻。送上的礼物价钱虽小,但情谊深厚,深受突出贡献者们感动。

此次活动既是喜迎“三八”妇女节的庆祝活动,也是学院加强师德师风建设的活动之一,旨在引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。挖掘和提炼为人为学为师的大爱师魂,生动展现当代高校教师的精神风貌,积极引导学院教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。

(文稿/刘传明  编辑/林嘉琦  责编/殷家伟)