我院召开2017年度领导班子民主生活会

时间:2018-01-01作者:责任编辑:终审:系统管理员文章来源:信息与电气工程学院浏览:179

根据学校和学院工作的总体安排,电气与信息学院于2018123日召开学院处级领导班子民主生活会。校长郑喜群、在校学院班子成员和学院党委委员参加会议。会议在电气与信息学院308会议室举行。

会议确定以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。”为主题。

会前,学院认真组织班子成员召开布置会,党委杨建民书记向班子成员传到了学校通知精神,讲解了此次民主生活会的主题和具体要求,统一了思想,提高了开好此次民主生活会的思想意识。班子成员通过精心学习和研讨、深入查找突出问题、广泛征求意见,坦诚交流谈心、认真撰写对照检查材料等环节为开好民主生活会做好了前期准备。

会上,学院党委书记杨建民代表班子通报了学院2016年度民主生活会和2017年作风整顿专题民主生活会班子整改方案落实情况,接着杨建民书记又代表班子进行对照检查。随后班子成员依次进行了个人对照检查,每名同志发言后,开展了互相批评,其他班子成员逐个对其指出存在的问题,提出改进意见。提出的意见实事求是、出于公心,严肃认真,真诚热情,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

会议最后郑喜群书记做了总结点评。他认为此次民主生活会准备充分,查找问题认真,整改措施实际有效。通过听取各项汇报,看到了学院付出的努力,班子合力创造出了一定的工作成绩。郑校长就学院如何落实民主生活会主旨推进学院工作提出了建议,希望学院上下在思想观念、办学目标达成共识,形成农业院校工科专业独有的发展特色;鼓励加强学科建设,办好学院自有的特色学科;提倡利用专业社团平台,发挥双创作用,加强学生实践能力培养;建议加强人才梯队建设,扩大科研经验交流,确定研究方向,发挥应用研究特长提升理论研究水平;郑校长还希望学院多关心同志,与群众多沟通交流,送温暖,送爱心,与教职工文化活动充分融合,化意见为学院发展的建议,从而形成学院发展的凝聚力;最后期望学院班子成员通力合作,取长补短,形成合力,做好表率,发挥二级学院管理的主动性和能动性,办好主体教育,以更大的成绩扩充学院发展空间。