学深悟透十九大精神争做有理想有本领有担当的新时代青年

时间:2017-01-12作者:责任编辑:终审:系统管理员文章来源:信息与电气工程学院浏览:150

我院学习宣传贯彻党的十九大精神纪实

为了让党的十九大精神真正入耳、入脑、入心,我院创新方法和载体学习贯彻党的十九大精神,开展支部书记讲党课,主题团日活动,组织学生宣讲团,通过“微课堂”、辩论赛、微信答题等多种方式,一方面努力做到原原本本、原汁原味学报告原文,悟原理精髓;一方面力求让学生理论联系实际,做到真学、真懂、真信、真用。“不忘初心,牢记使命”正逐步化作鞭策青年学生前进的强大动力,激励信息学子将党的十九大精神在读书报国的实际行动中落地生根。

十九大召开后,学院充分发挥互联网优势,积极开展学习十九大精神网络宣传,精心策划亮点报道,打造红色宣传矩阵。积极开展融媒体整体联动,综合运用视频、图片、文字、H5等形式,全方位、多角度、立体化展现,大幅度提升舆论引导能力。

以赛促学,激发学生的爱国热情,在全院范围内开展各级别微信答题,广大学生在找题、答题的过程中润物细无声地强化了理论学习意识,进一步巩固了理论学习成果,提升了学习的主动性和积极性。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”在“深研十九大  勤学入生心”主题团日活动上,同学们读着报告,心潮澎湃。报告提出,全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。“党对青年的关怀让我们心中有阳光,脚下有力量。”中共预备党员霍启航同学表示,将在为国家、为社会、为人民服务中实现人生价值,让中华民族伟大复兴的中国梦在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

学院组织学院团员青年参观大庆博物馆和城市规划展示馆。参观结束后,全体团员青年在纪念馆门口列队整齐、面对团旗、高举右拳,重温入团誓词,再次接受一次思想洗礼,坚定“不忘初心跟党走”的信念。团员青年们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,争做有理想、有本领、有担当的青年,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想

伟大的新时代,召唤堪当大任的新青年。在前不久举行的第11ICAN国际创新创业大赛中国总决赛中,学院多个小组及团队发明的创新作品经过了初评、现场终评问辩等激烈角逐,在数千参赛作品中脱颖而出,荣获国家级三等奖2项、优胜奖1项。2016级电气工程及其自动化专业学生付康壮全程参与了这项比赛。“可以通过自己的努力见证伟大新时代,既幸福又幸运。”付康壮说,十九大报告中提出,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。作为新时代的青年,自己将坚定科技创新信念,让“智慧农机”助力“互联网+现代农业”腾飞,决不辜负党和人民的重托。

1224日,辅导员高阳为学生党员做题为“深入学习党的十九大精神  用新思想武装新时代青年”之“砥砺奋进的五年发展”十九大精神专题党课。专题党课上,主讲教师全面、准确的传达党的十九大的概况、十九大报告主要内容以及学习贯彻十九大精神需要领会和把握的重点。与会党员一致认为,通过学习,自己对十九大的精神有了更加深刻而全面的认识,作为新时代的党员,必须以党的十九大精神为指引,坚定不移地听党话、跟党走,遵守党的章程,严守党的纪律,发挥党员的先锋模范作用,做新时代的合格党员。

我院将把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要的政治任务,通过多种途径和方式引导广大青年学子自觉运用党的十九大精神武装头脑、指导实践,着力培养德智体美全面发展的新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。

(文稿/刘宏山  编辑/林嘉琦  责编/杨惠)