做一名未来需要的人才

时间:2017-01-12作者:文章来源:信息与电气工程学院浏览:307

为了帮助即将毕业的学生以及在校生了解职场情况与毕业之后的就业形势,我院于13日下午15:30在信息楼313会议室召开了关于大学生职场规划系列报告。史国军院长主持此次报告会,邀请了我院2004届毕业生,大连华企智源科技有限公司创始人及董事长――李江超作为大家的主讲人。学院各学生组织代表人员参加了此次报告,并邀请了姜磊、李林林、崔兆全等知名人士参加。

一开场,李江超师兄就向我们讲述了他所遇到的经历、机会与挑战。他说:“挑战与机遇并存。”同时他也从就业形势与职涯规划、企业需要什么样的人、简历制作、面试准备及应对以及招聘信息等五个方面向大家介绍了就业的严峻和毕业之后遇到的一系列问题与困难。李江超师兄说:“万事俱备只欠东风。只有当你准备好了,成功才会降临在你身上。”

正如李江超师兄所说,我们所需要做的便是充实自己,准备好一切。千里马,不一定是跑得最快的,但一定是耐力最好的,在人生长征的途中,我们会遇到很多不如意的事,可以抱怨,但必须忍耐;可以寂寞,但不能沉默。

没规划的人生是叫拼图,有规划的人生才叫蓝图;没目标的人生叫流浪,有目标的人生就叫航行。作为电气与信息学院的一员,我们应该像李江超师兄那样,不怕失败,不怕困难,努力向前,做最好的自己。

所有的过去,都在慢慢地让我们成为今天的自己。某种意义上来说,你今天的选择,将决定多年后的你的生活状态。不论怎样,我们都应该为我们的未来而奋斗,而努力,成为一名未来需要的人才!

(图/高玮  文/龙仕娇  编辑/卢虹霖  责编/殷家伟)