第八届职业规划暨职场模拟求职大赛决赛圆满结束

时间:2017-01-11作者:文章来源:信息与电气工程学院浏览:167

11月16日下午13:30,在图书馆报告厅举行的第八届职业规划暨模拟求职大赛决赛圆满结束了,经过了各位选手一个月的紧张备战在今日见了分晓,我院教师林立宏在此次比赛中荣获优秀指导教师奖,我院学生姚思远荣获二等奖,马楠荣获优秀奖。

大赛中,来自各个学院的选手在舞台上树立了自己的职业目标,规划了自己的梦想,成为了学弟学妹们优秀的榜样。

目前,大学生就业形势严峻。毕业后找不到工作或是对自己毕业后要从事什么样的工作毫无规划的大学生并不在少数。我校开展的职业规划暨职场模拟求职大赛为解决大学生对职业无规划、无目标问题提供了良好的途径。大赛过程中,我们感受到了选手们的鸿鹄之志,对他们的踌躇满志很是钦佩,同时也对自己的四年大学生活有了一定的规划,不再像当初一样那么迷茫与无助。

赛事进行的过程中,各评委老师对参赛选手的问题另我们耳目一新,更让我们提前感受到了未来求职之路上所要面临的艰辛与考验。在面对众位评委老师的问题的时候,选手们的每一句回答,每一个字节都深深牵动着我们的心。

临近结束时,由大学生艺术团带来的表演更使现场的气氛高涨。一首《不忘初心》让我们坚定了信念,树立了目标,评委老师诚挚的结尾话语,让我们有了职业选择的标准,也让我们懂得了在职业与生活之中如何的取舍,在通向未来的路上砥砺前行!

(文/赵琪琪 陈秋颖  图/高玮  编辑/周明达  责编/殷家伟)