2017年大学生征兵工作开始了

时间:2017-01-05作者:责任编辑:终审:系统管理员文章来源:信息与电气工程学院浏览:302

2017年全国征兵宣传教育进高校活动正式启动

全国征兵宣传教育工作正式拉开帷幕

应征入伍服兵役的大学生

可以享受学费补偿和国家助学贷款代偿政策

征兵流程图:

如何报名:在全国征兵网首页右侧,点击“兵役登记(男兵)”;女生就点下面的“应征报名(女兵)。

如果你是第一次来的男生,直接从“兵役登记(男兵)”进入页面就可以了;否则就从“应征报名(男兵)”进入页面;如果想报名直招士官,就从“直招士官报名”进入页面。

如果打开一个界面后要求登录,只需要页面上点击“注册”按钮去注册一个学信网账号后进行登录就行了。

注册学信网账号必须实名,一定要用真实姓名和身份证认真填写,兵役机关将对有效信息进行审核。

登陆后,曾经报过名的小伙伴可以直接点击左侧的“往年报名信息”进行信息更新和补充,没报过名的小伙伴们可以点击右侧的“开始兵役登记”进行报名。

在这个时候请一定详细阅读兵役登记须知,详细阅读兵役登记须知,详细阅读阅读兵役登记须知!(重要的事情说三遍)根据须知了解自己的各方面情况是否达标,这能避免后续工作可能出现的很多麻烦。

点击“我已阅读兵役须知”后,你的面前会出现一张很大很大的表格,仔细一看可以知道这个表格分为了“基本信息”“学业信息”“家庭信息”“参军信息”四大类。

表格会自动从你学信网账号中调取相关信息进行填写,如果你发现调取的内容有误,也可以根据提示及时进行修改。在填写完成所有需要的信息之后,页面的最下方会出现两个小按钮,分别是:“兵役登记并参加2017年应征报名”和“仅兵役登记,不参加2017年征兵报名”。征兵的小伙伴选择“兵役登记并参加2017年应征报名”按钮就可以了。

征兵优待:对于退役大学生兵,考研将放低门槛;退役后大学生兵复学和转专业不受限;考试升学加分,退业服务有保障。

附件:征兵工作流程图