我院与建三江农垦通信有限公司达成科研项目合作共识

时间:2017-01-03作者:文章来源:信息与电气工程学院浏览:693

近日,通过一系列交流洽谈考察,我院与建三江农垦通信有限公司就共同合作开发“互联网+”现代农业系统相关项目等服务平台达成合作共识。

35日,建三江农垦通信有限公司总经理聂亚平一行来访信息技术学院,就合作交流与学院进行座谈,学院领导、通信系主任参加交流座谈会。座谈会上,张伟院长首先就学院发展状况、社会服务成绩等进行了介绍。聂总经理就农垦建三江管理局建设智慧城市项目规划进行介绍,有意将智慧农业、智慧安保、智慧消防、智慧交通等融合形成整体范围较广的智慧城市网络中心,实现农业、林业、水利、教育、社区管理等数据共享。座谈后双方达成了初步合作意向。
       37日,学院前往建三江管局前哨农场进行实地考察,就在该场建设“互联网+”现代农业系统相关项目与场区领导进行对接,对前哨农场地理环境进行了了解,察看。
    据悉,近期我院将与建三江农垦通信有限公司进行深入合作探讨,着手制定合作计划,形成方案,签订智慧农业战略合作协议,在前哨农场进行试点,以点推进,逐步促进农垦建三江管理局各农场“互联网+”智慧农业有效建设。