黑龙江省农垦科学院农业工程研究所一行来学院考察交流

时间:2016-01-12作者:文章来源:信息与电气工程学院浏览:632

1223日,黑龙江省农垦科学院农业工程研究所所长周成一行来访信息技术学院和工程学院,就现代农业科技研发事宜进行合作洽谈。两学院领导班子成员参加洽谈。

在周成所长一行分别走访两个学院时,张伟院长介绍了信息技术学院的发展现状、学科科研平台、农业信息化技术服务社会的内容和成绩。衣淑娟院长介绍了工程学院的发展现状、农业机械化研究、精准农业、农作物收获等方面取得的成绩。周成所长介绍了黑龙江省农垦科学院农业工程研究所的主要业务、特长和成果,就摆栽机、插秧机等产业化研究现状做了讲解。在交流中,双方就农业装备自动化、农作物生长环境监测、动物饲养环境监控等方面研究合作进行了深入探讨。希望借助农垦情怀和感情,加深交流,深入合作,为推进农垦现代农业实现互利共赢。

周成所长一行还参观了现代化大农业虚拟仿真实验教学中心、精准农业和数字农业实验室等重点实验中心,对两个学院的实验室建设成果给予了高度评价。