家校联动齐育人 科技创新促成长

时间:2016-01-08作者:责任编辑:终审:系统管理员文章来源:信息与电气工程学院浏览:191

“我参加过儿子的很多次家长会,从小学、初中到高中,次数都记不清了,但这次却是我收获最大的一次。”日前,在我院21日召开的2016级新生家长会上,来自辽宁的李先生对记者说。

为了让家长尽快了解学校,让家长把孩子们放心的留在学校,使每位新同学将来在学院这片热土上快乐健康地成长,学院在新生报到当天下午召开了家长会。尽管活动是自愿参加,但家长们的参与热情很高,几百人的机房座无虚席。院长张伟、党委副书记宋清萍、副院长史国军、辅导员代表参加家长会。

张伟院长向家长们表达了全院师生对新生的欢迎,并对学院的发展、师资力量、教学科研、课程设置、就业等相关情况向家长做了详细的介绍。希望家长配合学院工作,共同促进学生的全面发展与成才。

史国军副院长讲解了工学专业分流方案,宋清萍副书记为大家介绍了学院科技创新能力的培养和科技社团的情况。

本次家长会持续近两个小时,会场讨论热烈,家长参与配合热情极高。会后,家长们参观了学院各科技社团和实验室,家长们纷纷表示对学院的师资、专业等非常有信心,相信经过学校与家长的共同努力,孩子的明天是美好的,未来是可预见的。