我院学子在全国大学生电气与自动化大赛中取得优异成绩

时间:2016-01-08作者:责任编辑:终审:系统管理员文章来源:信息与电气工程学院浏览:207

81日至4日,由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会及中国自动化学会主办的第十届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛在天津大学举行,由我院石建飞和朱学东老师担任指导教师,邹家男、刘海盟和沈晓飞三名同学组成的飞鹰队获得全国三等奖。

为了备战本次大赛,我院经过细致选拔,组建了参赛代表队,在炎热的暑假挥洒着汗水,参赛学生和指导老师一起克服困难、团结协作、认真钻研、刻苦训练,为顺利参加大赛打下了坚实基础。赛场上,选手们尽显其能、发挥自如,参赛过程中与天津大学等名校学子相互交流、切磋技能、颇有收获。

“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛不只是单纯的能力比拼,更是一种优秀的教学模式。在比赛中学校之间得到了沟通,在教学上取长补短,互相进步,推动了教学改革。