我院召开专业发展调研汇报会

时间:2016-01-08作者:责任编辑:终审:系统管理员文章来源:信息与电气工程学院浏览:151

为总结分析学院专业调研情况及研讨各系部“十三五”专业建设的整体思路,710,我院召开了专业发展调研汇报会。张伟院长、杨建民书记、史国军副院长、各系部主任、专业负责人参会。
    会上,五位专业负责人分别从调研的目的及对象、调研的方法与内容、调研的结果与分析、调研的结论与启示等四个方面做了详细的汇报。五位汇报人将调研成果与专业发展建设紧密结合,找差距、寻良策,通过充分论证,确立了“十三五”专业建设规划的总体思路。张伟院长提出,要对各专业调研报告做进一步论证、整理和完善,各专业课程设置要体现专业特色,以超前的思维推动专业发展。

此次汇报会是学院专业建设的一项重要工作,学院前期进行了周密布置,在
42728日、51719日,由院长张伟带领教学副院长史国军、系部主任、分团委负责人深入走访省内外各高校、企业、毕业学生,获取第一手资料,为学院掌握市场人才需求,确立专业定位及“十三五”专业建设规划,提高人才培养质量和提升专业服务产业发展能力奠定了坚实的基础。