我院领导班子成员深入支部讲专题党课

时间:2016-01-08作者:责任编辑:终审:潘妍文章来源:信息与电气工程学院浏览:156

按照校党委的相关要求,我院领导班子成员日前分别深入党支部讲授“两学一做”专题党课。
    党委书记杨建民、院长张伟、党委副书记宋清萍、副院长史国军为基层党员干部分别讲授了以《习近平总书记哲学社会科学会议讲话精神专题学习》、《习近平总书记全国科技创新大会讲话精神专题学习》、《省委十一届七次全会精神专题学习》、《习近平总书记在“两会”期间参加黑龙江代表团审议讲话精神专题学习》为主题的“两学一做”专题党课。

学院领导结合自身工作经历,针对如何深刻认识各次会议召开的重大意义、如何理解习近平总书记的系列重要讲话精神、如何结合学院工作实际抓好贯彻落实进行了深入浅出的讲解。杨建民书记鼓励大家要努力钻研学科领域前沿,直面科学热点问题,从哲学社会科学汲取方法和现实观照,提升水平。要讲求政治性,树立责任感,理性面对纷繁复杂的国际国内形势,增强明辨是非的能力。要拓展视野,修身养性,从哲学社会科学中汲取营养,在教学研究中真正提升能力水平,拓展影响力;张伟院长就如何发挥党员先锋模范作用带动周围群众提升科研能力、如何利用“互联网+”现代农业技术抢抓机遇提升科研水平、如何教学与科研结合互动转化学科优势等方面做了指导;宋清萍副书记就如何加强学风建设、提升学生就业水平、打造专业学工队伍等方面提出了见解;史国军副院长就如何优化教学资源、加强教学制度建设及管理强度、加强课堂管理、科研成果转换成教学内容等方面阐述了看法。

学院领导的党课使师生党员受益匪浅,为今后一段时期工作指明了方向。全院师生党员将全面落实习近平总书记系列重要讲话精神和学院领导党课指示,奋发有为,在各自的岗位上多做贡献,多出成绩,推进教学研究型学院建设。