我院“互联网+”现代农业系统服务俄罗斯项目成功对接

时间:2016-01-08作者:责任编辑:终审:系统管理员文章来源:信息与电气工程学院浏览:140

423日,我院院长张伟、电子信息系主任谭峰、计算机基础教学部陈争光等一行三人前往北京参加“互联网+”现代农业系统服务俄罗斯项目对接会,会议在北京塔里木石油酒店进行。中国黑龙江东宁华信工贸(集团)有限公司董事长、黑龙江对俄农业产业协会会长李德民,北京德邦大为科技有限公司董事长刘汉武等同志参加会议。
    会上,张伟院长做了题为《“互联网+”现代农业系统设计方案》报告,介绍了信息技术学院近年来开展的服务垦区大农业情况和取得的成绩。华信工贸(集团)董事长李德民介绍了华信中俄现代农业产业合作区基本情况。
    随后,我院和华信工贸(集团)、北京德邦大为三方洽谈了合作开发事宜,达成了合作共识,组建科研团队为华信中俄农业产业园区进行“互联网+”现代大农业项目建设,该项目涉及农业地理信息系统、农机标准化管理、农业生产视频监控等多个方面。

HN.JPG