我院评选“最美笔记”倡导优良学风

时间:2016-01-08作者:责任编辑:终审:系统管理员文章来源:信息与电气工程学院浏览:174

树优良学风,圆青春梦想。近日,我院进行了第一届“最美笔记”评选活动。

来自人文学院、理学院和我院的12位任课教师担任此次评委,分别对专业基础类、大学物理和高等数学类、语言类等笔记进行复审,围绕字迹工整、内容准确、形式创新三个方面标准进行评选,最后选出20本笔记进行终审微信投票环节。

此次活动一经推出受到了学院上下的一致好评,同学们踊跃报名,收到了来自于4个年级的共177本笔记,经过初审进入复审环节的共107本笔记。评审环节中,评委老师针对同学们共性出现的问题提出了专业的指导意见,同时从笔记中可以反映出同学们的学习状态与学习效果。

活动的热烈反响离不开学校一直严抓不懈的学风建设与校园文明建设。此次活动旨在正确引导学生的学习方法。让学生爱学习、肯学习、真学习。希望“最美笔记”的活动能够激发同学们的学习热情,让农大书香溢满校园。