我院与胜利农场“互联网+农业”合作项目启动

时间:2016-01-08作者:责任编辑:终审:系统管理员文章来源:信息与电气工程学院浏览:141

为进一步加快黑龙江胜利农场现代商贸业转型升级、培育经济发展新动力、促进全民创新创业,全面落实“互联网+”行动计划,积极发挥电子商务在开拓市场、促进消费、带动就业、稳定增长这方面的重要作用,应黑龙江胜利农场的邀请,2015年10月24日,在我院黄操军副院长的带领下,一行4人前往黑龙江胜利农场开展“互联网+农业”合作项目启动会议。

我院和胜利农场签订了“胜利农场互联网+农业信息服务平台”开发项目意向书。“互联网+农业”项目旨在促进胜利农场的农业信息化建设,全面展现胜利农场特色项目,加快建立开放、规范、诚信、安全的农产品电子商务发展环境,从而整体推进农场特色农产品的电子商务发展的新格局,真正实现“互联网+农业”的新型模式,更好的带动和促进胜利农场农业生产的发展。

此次签订开发项目意向书,标志我院与胜利农场“互联网+农业”合作项目正式启动。