我院举办第三届党章党史知识决赛

时间:2016-01-08作者:责任编辑:终审:刘传明文章来源:信息与电气工程学院浏览:555

日前,我院举办“永远跟党走  共筑中国梦”第三届党章党史知识竞赛决赛。党委副书记宋清萍、党政办公室、全体分团委教师、各支部书记及100余名积极分子参加活动。

决赛分为风采展示、必答题、抢答题、风险题等多个环节,题型涉及表演、单选、多选、填空、简答等多种形式,内容涵盖十八大报告、习近平总书记系列重要讲话、党章以及党史知识等。最终,2015级计算机科学与技术二班代表队凭借扎实的基础知识夺得了第一名。

本次活动是为了让学生更好地学习党的历史,更加深入地理解党的十八届五中全会精神,更加透彻地学习党的工作方针和路线,加强广大学生对十八大报告、新修订的《党章》、党史、廉政等相关知识的认识和理解,提高党员的思想政治觉悟。同时也有利于培养大学生树立良好的法制观念,在校园营造以诚待人,以情感人,以理服人,以法信人的学风。

在学院各支部广泛组织党员、积极分子学习相关知识的基础上,于11月20日举行了初赛,共有10支代表队参加,初赛以笔试的方式进行,以每队三名选手的成绩总和作为该代表队的总成绩,经过答题、评分等环节,共选拔出六支代表队参加了此次决赛。