我院组团考察省内部分高校

时间:2016-01-04作者:责任编辑:终审:系统管理员文章来源:信息与电气工程学院浏览:214

为进一步推进本科专业建设,落实人才培养模式改革计划,427日至428日,院长张伟带领教学副院长史国军、系部主任、分团委负责人到哈尔滨工程大学、东北农业大学、哈尔滨理工大学的相关学院进行了考察学习。
    考察团得到了相关院校领导、专业负责人热情接待。与各高校对新形势下农业院校电气信息类专业定位、人才培养模式、教学计划、课程设置、实验室及实习基地建设、师资队伍建设、学生创新能力培养及管理等问题进行了广泛的交流;并走访了院校的实践教学平台、创新基地、开放实验室。同时,拜访了北大荒农机集团等部分校友,带回了就业信息。

此次考察增强了学院本科专业建设的紧迫感,拓宽了专业创新建设的思路,明确了人才培养模式改革的目标,对学院本科专业建设与改革具有深层次的促进作用,提供了宝贵经验及思路!