信息与电气工程学院举办“青春心永向党、国旗下共成长”主题升旗仪式

时间:2024-05-13作者:潘妍责任编辑:潘妍终审:刘传明文章来源:信息与电气工程学院浏览:30

513日,信息与电气工程学院在主楼前广场举行了“青春心永向党、国旗下共成长”主题升旗仪式。学院党委副书记刘传明、分团委书记潘妍、全体辅导员及学院1500余名学生参加。

伴随着清晨第一缕阳光,信电学子齐聚国旗之下,怀着对祖国的无限热爱和崇高敬意。随着国旗护卫队队员的矫健步伐,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。全体师生肃立,向国旗行注目礼。这一刻,历史的厚重和民族的骄傲伴随着国旗在晨曦中飘扬,象征着国家的繁荣与昌盛。随后,院学生代表李睿带领学院全体学生郑重宣誓,他们坚定表示要热爱祖国、努力学习,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。学生代表刘亦菲、李知涵、卢玮东、张嘉麟四位同学依次走上台前,在国旗下进行红色宣讲。王禹博和杜昕宇、贾济源和张嘉麟作为学院国家级红色精神宣讲志愿服务团队代表,为全体同学深情讲述了延安时期的艰苦岁月,讲述了中国共产党人如何在延安这片红色土地上孕育出伟大的延安精神,并号召信电学子们要继承和发扬这种精神,始终保持对党的忠诚和对人民的热爱。

本次升旗仪式在厚重而激昂的氛围中落下帷幕,但它所传递的爱国爱家、爱校荣校的精神却是深远的。本次升旗仪式不仅是信息与电气工程学院持续开展爱国主义教育的重要方式,更是激发同学们爱国情感、培养民族自豪感的重要途径。相信在未来的日子里,信电学子们将继续秉承“困知勉行 积厚成器”的校训,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。