农业信息智能处理团队

时间:2024-05-11作者:责任编辑:终审:刘传明文章来源:信息与电气工程学院浏览:48

农业信息智能处理团队

团队负责人:关海鸥、马晓丹

研究方向:(1)农作物高通量表型大数据获取技术,通过多种成像感知技术(包括可见光成像、多光谱成像、高光谱遥感、热红外成像、激光3D成像、光谱分析技术),获取多尺度农作物多源生理生态信息,研究科学表征高通量农作物表型性状,力争在多尺度高通量作物表型获取及测定方法上取得新突破。(2)农作物动态表型人工智能分析预测方向,在深入研究空间统计学及时空积累模型基础上,应用人工智能、图像理解、深度学习等智能信息处理技术,研究解析生物或非生物胁迫的生长、产量和适应性有关的复杂性状,力争在动态表型预测作物生理生态表型大数据信息表达及反演模型上取得新进展。