信息大事记丨疫情志愿服务日志③

时间:2021-01-03作者:责任编辑:终审:系统管理员文章来源:信息与电气工程学院浏览:29

人人都是防线,战疫有你有我。身为当代青年大学生,我们有责任也有义务为社区防疫工作奉献一份自己的力量。年末岁初,在社区的许多基层岗位上涌进了新鲜血液,他们忙碌在防疫一线,在未走出校园之前,用自己的劳动和汗水尽可能的为社会贡献出自己的一份力。以青春之名,助抗疫之力,他们就是可爱的大学生志愿者。

通过这次的的活动,我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对于即将走上社会的大学生们,更应该提早认识社会、走进社会、适应社会。大学生假期社会实践是大学生磨练品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台。在这里我们真正的锻炼了自己,为以后踏入社会做了更好的铺垫,以后如果有机会,我会更加积极的参加这样的活动。

这次实践活动,丰富了我们的实践经验,提高了我们的团队合作能力,使我们通过这次实践更加了解社会,这次实践活动意义深远,对我们的帮助享用一生。作为一个21世纪的大学生,社会实践是引导我们走出校门、步入社会、并投身社会的良好形式;我们要抓住培养锻炼才干的好机会;提升我们的修身,树立服务社会的思想与意识。同时,我们要树立远大的理想,明确自己的目标,为祖国的发展贡献一份自己的力量!

我是19级计算机三班的王文博。岁末年初新冠疫情再次席卷而来,作为新时代的青年,应彰显责任担当,积极响应各政府、社区的号召,参与志愿服务活动,形成我为人人,人人为我的良好氛围,为打赢疫情防控攻坚战献出自己的力量。

虽是忙碌的一天,但作为防疫工作者,我心里面很充实。在我居住的城市突然面临新冠疫情的时候,我第一时间加入到宝山村志愿者小分队,履行一名团员的责任,和多位同志一起为该村居民提供封闭管理后的日常服务。经过分工,我主要负责该村居民出入信息登记、便利服务等,对过往的村民进行全身消毒、提醒他们带好口罩,便开始了紧张的工作。天渐渐亮了,路灯熄灭了,进出的车辆也多起来了,一辆一辆地仔细询问,测量温度,查看健康码,做好登记。您好,请问您要去哪里?”“请稍等,我给您量一下体温。”“麻烦您靠边停一下车,到这边做一下登记

“村里的大喇叭将防疫知识与实际生活紧密联系,村民们都听得进去,学得也快,效果非常好!”现在村民们出门全都戴着口罩,非必要不出村。 坚守是青春的底色,无惧是年少的担当。在抗击新冠肺炎疫情的一线战斗中,天气再寒冷,冻不走的是青年人的担当;疫情再严重,驱不散的是青年人的勇敢;环境再恶劣,压不垮的是青年人的责任。

没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来。疫情无情,人间有情,疫情防控,与爱同行。他们在祖国需要的时候,尽己所能,在防疫一线展现了新时代大学生的青春风采,服务造福社会是使命、更是义务。青春无限,意在奉献,让青春因奉献而灿烂,让青春因服务人民而更有价值!

(文稿/付开第 王文博  编辑/张松越  责编/黄鑫茹)